【ミツカン】〆まで美味しいキムチ鍋つゆ食べてみた!【感想】
こんにちは!
一日一日とだんだん寒くなってきましたねー!
寒くなってくると、あったかいものが食べたくなるので夕食のメニューに鍋物が多くなるのですが、前回の「〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ」に引き続き、ミツカンの「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」を作ってみたので感想を書いてみます。
「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」とは
ミツカンの鍋つゆシリーズの一つで、手軽に美味しいキムチ鍋が作れる魔法のスープです。
材料
- 豚肉
- 白菜
- にんじん
- だいこん
- 長ネギ
- にら
- しいたけ
- 豆腐
- ラーメン(シメ用)
作り方
- 袋のままよく振る
- 鍋に入れて沸騰させる
- 火を中火にし、お好みの材料をいれひと煮立ちさせたら出来上がり!(簡単)
感想
今回は豚肉、白菜、長ネギ、豆腐、と最初からラーメンを入れてみました。
味は結構濃い目の味付けで、もちろんキムチの味はしますが、味に深みのあるコクのあるスープです。
味は濃い目なので白いご飯が進む進む。
止まらない。。
今回選んだラーメンは味が甘め(卵が多めだったのか、結構黄色い麺)だったので、辛めのスープとベストマッチ!!して最高に美味しかったです。
まとめ
冬はやっぱり鍋が最高ですね!
今回のキムチ鍋ですが、辛いといってもそんなに辛くないので、子供でも食べれる辛さです。
材料も安いので家計にも優しいです。
このシリーズはとても美味しくていろんな種類があるので、今年の冬は色んな鍋にチャレンジしていこうと思います。
〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆの記事はこちら↓