【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン食べてみた!【感想】
こんにちは!
前回「すれみ監修 札幌豚骨味噌ラーメン」の記事を書いたときに、偶然見つけてしまった、「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」を早速食べてみたので紹介したいと思います!
👇「すみれ監修 すれみ監修 札幌豚骨味噌ラーメン」の記事はこちら
目次
中華蕎麦とみ田とは?
まずは「中華蕎麦とみ田」の紹介です。
千葉県松戸市にあるラーメン屋さんです。
あの、東池袋「大勝軒」の創業者、山岸一雄氏の孫弟子、富田治氏が代表を務めるお店です。
超濃厚豚骨魚介スープに自家製極太麺を組み合わせたつけ麺が有名で、素材からかなりこだわっています。
「大つけ麺博2018」優勝、「東京ラーメン・オブ・ザイヤー2018」殿堂入などなど、様々な賞を獲得しています。
中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメンとは?
今回食べたのは、セブンイレブンから発売された、中華蕎麦とみ田が監修した豚ラーメン(次郎系)です。
パッケージにも記載があるとおり、極太麺、野菜、豚、にんにくが特徴で、ラーメン次郎がとみ田流にアレンジされていました。
510円 税込550円
759kcal
豚ラーメンの味は?
500Wの電子レンジに入れて7分20秒、(長っ!!)
チンして、フタを開ければ出来上がりです!
ずっしり重く、食べ応えがありそうな見た目です。
野菜は大量のもやしと、キャベツが入っていて、もやしはしゃきしゃきの食感があり、キャベツからは甘みが出てきて美味しいです。
スープは脂マシマシの醤油は濃い目、ニンニクはあまり感じられなかったです。
スープ自体は上品にまとまっていて美味しいのですが、ニンニクが思ったより少なめで残念。
私的には味にパンチがなく、スープは少し物足りない感じでした。
その代わり麺はもちもちして食べ応えがあります。
チャーシューも厚みがあってGOODでした。
全体的にボリュームがあって、満足できる量でした。
こんな人におススメ!
脂っこいものを手軽に食べたい人向けだと思います。
ニンニクもあまり気にならなかったので、バリバリ働くサラリーマンの昼食にぴったりです!
まとめ
念願のとみ田の豚ラーメンが食べれて、満足しました。
ただ、個人的にあまり期待しすぎていたせいか、想像を超える何かが足りなかったのが少し残念です。
ラーメン次郎がとみ田流に上品にアレンジされていて、普通以上に美味しいので、見つけたら是非食べてみてください!
👇こちらの記事もどうぞ!