メリークリスマスシ・イブ!!
こんにちは!!
クリスマスイブは
かっぱ寿司でシースーを食べてきました。
私はいつも決まったネタよりも、
季節限定のネタ(メニュー)を食べます。
その時しか食べれないからと、
旬なものはおいしいという理由からです。
とても美味しかったので、
かっぱ寿司で食べたメニューを紹介します!
まずは、
すし屋でラーメン!?と思うかもしれませんが
最近のすしチェーン店ではラーメンやデザートが普通に食べれて
しかも有名店が監修している事が多いです。
今回食べたものは
「本格ラーメンシリーズ第8弾 神仙監修 神系金澤みそーラーメン」
味玉とチャーシューが入って380円!安い!おいしい!
麺は少なめでした。
この後寿司も食べるので量的にはちょうどいいくらいかもです。
次は「霜降りにしん」と「ほたて」
「霜降りにしん」はにしんの味が濃厚で美味しかったです。
「ほたて」は普通メニューだったのですが、肉厚で
食感があり、甘みもあって最高でした。
こちらは「活〆寒ぶりはらみ」
今が旬のぶりです。
ぶりは大好きなのでよく食べますが、旬のぶりは
やっぱりおいしい!
手前から「黒そい」「金目鯛」「ひらめ」です。
「黒そい」は上にのっているポン酢のジュレ!?と
マッチしていました。初めて食べたネタだったけど味は薄目でした。
「金目鯛」は最近スーパー売っているのを見て食べたかったネタです。
ぷりぷりした触感で贅沢な気持ちになりました。
「ひらめ」は噛むほどに甘みがあふれ出てきました。
ちなみに一番上の写真は
手前のは名前を忘れてしまいました。
真ん中が「いかのうに和え軍艦」「鱈ちゃんじゃ軍艦」です。
冬が旬の魚って、全体的に身がぷりぷりしてて甘みがあって
美味しいですね!
いろんなすしチェーン店がありますが、
かっぱ寿司の特徴は一貫から頼めるので、
色んなネタを楽しみたい方におすすめです!
ごちそうさまでした!